Конопляный протеин Organic, 400 гр
Конопляный протеин Organic, 400 гр

Конопляный протеин Organic, 400 гр

На складе
Рейтинг:

На складе 850

850 р.


  • Код товара: БИОдобавки

О магазине
Доставка и оплата
Партнерская программа
Обмен и возврат

Конопляный протеин — это порошок с высоким содержанием белка, получаемый из семян конопли после отделения масла методом прессования. В зависимости от температуры прессования и количества стадий прессования получают порошок с содержанием белка от 30 до 50% (мука или протеин). Остаточное количество жира составляет около10%, а содержание полезной для пищеварения клетчатки - около 20%.

Протеин из конопли не только чрезвычайно полезен для здоровья, он еще и экологически чистый, так как конопля не нуждается в пестицидах при выращивании.

Порошок из семян пищевой конопли является прежде всего отличным источником белка, который включает все 8 незаменимых аминокислот, а также полезных ненасыщенных жиров, клетчатки и минеральных веществ (цинк, железо, кальций, марганец, калий, фосфор и др.). В его состав входит также хлорофилл — растительный аналог гемоглобина, полезный для кроветворения. Следует отметить, что психотропные вещества содержатся только в соцветиях конопли и ее листьях, а семена совершенно безопасны.

Семена конопли не содержат глютен, в отличие от большинства злаков, а белки представлены альбуминами и глобулинами, которые играют особую роль в иммунном статусе организма. Семена конопли оказывают целебное воздействие на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, благотворно влияют на эндокринные железы, улучшают состояние мочеполовой и нервной систем. Особенно полезен этот продукт для людей, активно занимающихся спортом.

Конопля является источником очень важных для организма физиологически активных веществ - мезоинозита и фитина, которые  предотвращают ожирение печени при недостатке белковой пищи в рационе.  Конопляное семя – основной полноценный источник этих веществ.

Преимущества конопляного протеина:

1. Регулирует уровень холестерина

Потребление белка конопли — простой, но очень эффективный способ снабжения организма питательными веществами.

Семена конопли содержат глобулярные белки – эдестин и альбумин. Почему это важно? Ферменты, антитела, гормоны и фибриноген — все сделаны из глобулярных белков. Кроме того, эдестин и альбумин, составляют жидкую часть плазмы крови. Таким образом, эти белки являются необходимыми для поддержания здоровой иммунной системы.

2. Повышает уровень энергии

Чувствуете себя вялым? Возможно, Вы захотите поменять свою ежедневную дозу кофеина на конопляный протеин.

Конопляный протеин содержит все незаменимые жирные кислоты. Когда жирные кислоты попадают в организм, они производят вдвое больше энергии, чем углеводы. Кроме того, белки дольше распадаются в организме. Это, в свою очередь, порождает энергию, которая расходуется намного медленнее. Поэтому конопля не только повышает количество энергии, но также поддерживает её на высоком уровне в течение дня.

3. Укрепляет волосы

Белок конопли насыщен Омега-3, Омега-6 и Омега-9 жирными кислотами. Эта ультравысокая концентрация полезных жиров способствует здоровому росту волос. Кроме того, Омега-3 жирные кислоты добавят блеска Вашим волосам. Некоторые исследования даже предполагают, что Омега-3 жирные кислоты помогают обратить вспять потерю волос. Омега 3, 6 и 9 жирные кислоты также поддерживают рост и густоту волос.

4. Уменьшает воспаление

Знаете ли вы, что конопля имеет идеальное соотношение жирных кислот наряду с другими питательными веществами, чтобы уменьшить воспаление?

На самом деле, по данным одного исследования, опубликованного в Journal of Arthritis and Rheumatism, приём ГЛК (гамма линоленовая кислота) в составе белка конопли облегчает симптомы артрита на 20%. По сути, вмешиваясь в способность организма вырабатывать противовоспалительные молекулы, ГЛК уменьшает хроническое воспаление.

5. Улучшает пищеварение

Обычные сывороточные протеины содержат продукты животного происхождения, такие как лактоза. Хотя многие производители протеина утверждают, что их продукты содержат минимальный уровень лактозы, даже небольшое количество может вызвать цепную реакцию – особенно для тех, кто не переносит лактозу. В результате, некоторые люди могут испытывать вздутие живота, загазованности и другие внутренние расстройства от употребления лактозы.

Семена конопли, наоборот, помогают в пищеварении. Благодаря высокой концентрации растворимых и нерастворимых пищевых волокон, конопляный белок оказывает положительное влияние на работу пищеварительного тракта.

6. Восстановление мышц

Когда речь идет о восстановлении мышц, культуристы и спортсмены применяют порошковые белковые добавки. Ведь белок — это ключ к наращиванию мышечной массы. Однако, многие люди не знают, что конопля – это полноценный источник белка, содержащий все незаменимые аминокислоты. Конопляный протеин помогает восстанавливать мышцы тела и ткани.

Преимущество белка растительного происхождения не только в том, что конопля снабжает организм достаточным количеством белка, но также в том, что белок конопли является гипоаллергенным и подходит для людей с чувствительностью к сое, глютену, яичному или молочному белкам.

7. Состояние кожи головы

Боритесь с сухой, зудящей или раздраженной кожей головы? Конопляный белок естественным образом тонизирует кожу головы. Так как семена конопли содержат витамин Е, а также высокую концентрацию незаменимых жирных кислот, конопля отлично подходит для смягчения кожи головы.

8. Борьба с болезнями сердца

Болезни сердца являются основной причиной смерти во всем мире. Потребление протеина конопли показано для уменьшения риска сердечных заболеваний.

Белок конопли насыщен клетчаткой, полезными жирами, а также множеством жизненно важных питательных веществ. Кроме того, протеин из конопли содержит большое количество аминокислоты аргинин. Аргинин используется для производства оксида азота. Оксид азота является газообразным веществом в организме, что заставляет кровеносные сосуды расширяться. Это в свою очередь приводит к понижению уровня артериального давления и снижает риск сердечных заболеваний.

9. Сдерживание необузданного чувства голода

Бороться с желанием пойти на полуночную закуску может быть очень тяжело. Однако, конопля помогает обуздать голод и заставляет вас чувствовать себя более сытым в течение более длительного периода времени.

В чем секрет? Конопля богата клетчаткой. Клетчатка не только улучшает работу пищеварительной системы, она также помогает нам не испытывать чувство голода дольше.

Кроме того, волокна также снижают аппетит и поддерживают потерю веса. Высокое содержание волокон в конопле также помогает предотвратить хронические заболевания, такие как диабет, болезни сердца и даже рак.

10. Успокаивает экзему

Знаете ли вы, что белок конопли — это невероятно эффективное средство в борьбе с сухостью и раздражением, связанными с экземой?

Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в протеине конопли, действуют как внутренний увлажнитель. В результате, конопляный белок борется с сухостью и растрескиванием кожи, уменьшая раздражение.

Исследования, проведенные в Финляндии, и описанные в Journal of Dermatological Treatment, показали, что в течение 20-недельного периода прием белка конопли заметно уменьшает сухость и раздражение кожи при экземе.

11. Снижает риск остеопороза

Остеопороз — это разрушительное состояние, характеризующееся снижением прочности костной ткани.

В настоящее время насчитывается более 75 млн. человек, страдающих остеопорозом в Европе, США и Японии. Это заболевание часто остается необнаруженным в течение многих лет, пока люди не получают переломы костей.

Существует ряд факторов, которые могут влиять на возникновение остеопороза. Однако, исследования показывают, что люди, которые имеют дефицит незаменимых жирных кислот (особенно гамма линоленовой кислоты и эйкозапентаеновой кислоты) более подвержены потере костной массы, чем люди с нормальным уровнем этих кислот.

Опять же, белок конопли насыщен этими незаменимыми жирными кислотами. Исследование женщин старше 65 лет показало, что те, кто получал ГЛК и ЭПК в течение трех лет, потеряли меньше костной массы, чем те, кто принимал плацебо. Более того, многие женщины испытали увеличение плотности костной ткани.

12. Очищает толстый кишечник

Белок конопли легко усваивается организмом за счет высокого содержания клетчатки. Содержащий нерастворимые и растворимые волокна, конопляный белок естественным образом очищает кишечник.

На самом деле, конопляный белок выводит токсины из организма и может уменьшить запоры. Преимущества на этом не заканчиваются. В дополнение к защите кишечника, высокая концентрация в конопляном протеине клетчатки снижает риск развития диареи или геморроя.

Излишне говорить, что конопляный протеин стоит того, чтобы добавить немного в свой утренний коктейль. По крайней мере, конопля поможет держать Ваш кишечник под контролем.

13. Усиливает метаболизм

Знаете ли вы, что без соответствующего количества белка чрезвычайно трудно похудеть? Потребление белка является жизненно важным для нашего здоровья. Поддержание необходимого уровня белка стимулирует метаболизм, и повышает наш жиросжигающий потенциал. Конопляный протеин помогает избежать недостатка качественного белка.

 

Кулинарные свойства: Конопляный протеин отлично сочетается с шоколадом. При этом многие не любят конопляный протеин из-за его неприятного вкуса: если его использовать в качестве основы для коктейля, то по вкусу он напоминает траву. Поэтому конопляный протеин нужно «маскировать» при приготовлении протеиновых трюфелей, кексов, шоколадных конфет, пирожных брауни – всего, где можно заглушить неприятный вкус с помощью какао. Также этот протеиновый порошок можно использовать в ароматных оладьях, а также добавлять в любую кашу.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Я прочитал Соглашение и согласен с условиями