Тот случай, когда "и в БЛАГОСТЬ и в СЛАДОСТЬ"
Друзья! Вы конечно слышали о таком овоще, как топинамбур. Его также называют «земляная груша» или «дикий подсолнух» и ценят за рекордное содержание полезных веществ. Так по содержанию железа он в несколько раз превосходит свеклу, репу, яблоки и морковь! Овощ является натуральным пребиотиком и природным аналогом инсулина. А полезные свойства не теряются при высушивании клубней и приготовлении напитка.
Из топинамбура готовят сироп, который придает немного сладости постным блюдам и разрешен к употреблению людям с диабетом. Напиток получают путем прессования и уваривания.
В сиропе топинамбура огромное количество биологически активных компонентов:
► органические кислоты (яблочная, фумаровая, малоновая, лимонная и янтарная кислоты),
► минералы (железо, кальций, магний, фосфор, калий, кремний, марганец и цинк),
► ценные аминокислоты (метионин, лейцин, треонин, лизин и пр.),
►полисахаридный комплекс инулин (включает фруктозу, глюкозу, маннозу и декстрозу),
► витамины группы B, в том числе тиамин, рибофлавин и пиридоксин, витамин C.
Сироп топинамбура оказывает полезное действие на разные системы организма:
1. Увеличение защитных сил, укрепление иммунитета.
2. Укрепление умственной активности мозга, повышение концентрации внимания.
3. Приумножение физической активности, усиление выносливости.
4. Способствование укреплению и образованию костно-мышечной ткани.
5. Укрепление устойчивости в стрессовых ситуациях, способствование нормализации артериального давления.
6. Профилактика онкологических заболеваний (употребление сиропа способствует снижению рисков развития раковых клеток).
7. Регулирование работы пищеварительной системы.
8. Стабилизация показателей артериального давления снижает риски развития аритмии.
И это далеко не все! Мы еще расскажем много интересного!
А пока заходите к нам, угощайтесь!
https://nicemark.ru/sirop-topinambura