Конопляная мука, 250 гр
  • Новинка
  • Конопляная мука, 250 гр

Конопляная мука, 250 гр

На складе
Рейтинг:

На складе 150

150 р.



О магазине
Доставка и оплата
Партнерская программа
Обмен и возврат

Состав и полезные свойства конопляной муки

Продукт состоит из перемолотых зёрен конопли. Уникальность конопляной муки в том, что в ней имеется хлорофилл, который считается аналогом гемоглобина человека. Поэтому мука из зёрен конопли является прекрасным, если не единственным натуральным средством для восстановления состава крови.

Продукт содержит:

Витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), Е, Н, и РР.

Микроэлементы: железо, йод, кобальт, марганец, медь, селен, хром, цинк.

В составе конопляной муки также присутствуют в оптимальном соотношении (1:3) полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, оказывающие выраженное противовоспалительное, антистрессовое действие, благотворно влияющие на функциональное состояние нервной,  сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и репродуктивной систем, способствующие укреплению иммунитета, улучшающие липидный обмен и состояние кожи, способствующие очищению организма.

Калории, ккал: 290 на 100 гр

Белки, г: 30 гр.

Жиры, г:  7.9 гр.

Углеводы, г: 24.7

Мука конопляная в кулинарии

Конопляная мука подходит для приготовления выпечки, домашнего хлеба, её добавляют для загустения в супы и соусы, для придания необычного вкуса в творог или кисломолочные напитки.

 

ПЕЧЕНЬЕ БРАУНИ ИЗ КОНОПЛЯНОЙ МУКИ

Ингредиенты:

  • ½ стакана грецких орехов
  • ¼ стакана конопляной муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 банан
  • Несколько капель шоколадного и орехового ароматизатора, но можно обойтись и без них. Для тех, кто любит послаще, рекомендуем добавить несколько капель экстракта стевии (натуральный подсластитель) или 2-3 ложки сахара

Приготовление:

Все ОЧЕНЬ просто: смешайте все ингредиенты в блендере, зачерпывая получившуюся массу ложкой, разложите на противень, и выпекайте при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Конопляный суп

Рецепт: отварите любые овощи (подойдёт лук, морковь, капуста, брокколи, или любые другие овощи на Ваш вкус) в достаточном количестве воды, добавьте 1ст.л. конопляной муки и 1 ст.л. овсяных отрубей, посолите. Подавайте со свежей зелень.

Смузи с конопляной мукой

Для этого простого блюда необходимо взбить с помощью блендера 1 банан, гость любых замороженных ягод и 1 ст.л. конопляной муки с одним стаканом воды. Также можно добавить финики или мёд, чтобы сделать напиток более сладким.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Я прочитал Соглашение и согласен с условиями