Масло черного тмина, деревянный пресс 0,25 л
Масло черного тмина, деревянный пресс 0,25 л

Масло черного тмина, деревянный пресс 0,25 л

На складе
Рейтинг:

На складе 1000

1 000 р.


  • Код товара: Масло

О магазине
Доставка и оплата
Партнерская программа
Обмен и возврат
Масло черного тмина
 
Масло черного тмина это уникальное по своему составу и свойствам ценное средство от множества недугов. Это масло получено методом  холодного отжима из семян черного тмина. Упоминания о целебных свойствах тмина встречаются еще с давних времен . Семена этого растения используются в кулинарии как приправа, придающая пряный аромат. В косметологии масло из семян черного тмина применяется в целях сохранения красоты и молодости. При употреблении масло тмина в пищу улучшается пищеварение и общее состояние организма. С давних времен масло находит широкое применение в аюрведе. В наши дни фармацевты различных стран мира изготавливают лекарственные препараты с добавлением семян и масла черного тмина. Масло черного тмина имеет отличную биологическую и пищевую ценность. Его состав богат различными компонентами, большая часть из которых участвует в процессах метаболизма.
 
В состав масла входят
  • витамины C, D, E, и витамины группы B;
  • фосфолипиды и фитостеролы;
  •  макро- и микроэлементы, такие как: железо и фосфор, калий и марганец, цинк и медь, а также селен и никель и др.;
  • жирные кислоты Омега-6 и Омега-9;
  •  15 аминокислот и каротиноиды.
Масло черного тмина  уничтожает бактерии и снимает воспаления, борется с внешними инфекциями,  стимулирует иммунную систему,  оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие. Применять масло можно наружно и внутрь, справиться оно способно не только с простыми, но и со сложными патологиями.
 
Применение масла черного тмина внутрь рекомендуется в случаях: 
  • заболеваниях дыхательной системы; 
  • сахарного диабета; 
  •  при нарушении работы репродуктивной системы;
  • заболеваниях органов мочевыделительной системы.
Масло черного тмина благоприятно воздействует на многие системы и органы организма: сердечно-сосудистую, пищеварительную и нервную систему, повышает работоспособность и улучшает память , укрепляет иммунитет и предупреждает онкологические заболевания. Наружное применение масла: заболевания кожи: экзема, псориаз, акне, грибок, дерматит; геморрой; заболевания уха и носа; потеря волос; заболевания суставов и мышц; борьба с целлюлитом. Употребление масла черного тмина помогает в исцелении организма естественным путем.  Масло черного тмина улучшает приток крови ко всем органам и тканям, способствует восстановлению клеток кожи, снимает мышечную и суставную боль, боли в спине и ревматизм, понижает холестерин,  снижает артериальное давление, борется с несварением желудка. А также поддерживает здоровье и защищает организм от внешних воздействий.
 
Производство:
 
Масло черного тмина получено из сырых семян растения методом холодного отжима. Использование данной технологии позволяет в полной мере сохранить все целебные свойства этого уникального продукта. Отличается насыщенным пряным ароматом и немного горьковатым вкусом, однако считается, что чем больше горчинки в масле, тем больший эффект будет достигнут от его применения.
 
Содержание полезных веществ:
 
В масле содержится большое количество, необходимых для профилактики и лечения многих болезней, полиненасыщенных жирных кислот. Подобные кислоты в таком  соотношении содержатся только в морепродуктах. Помимо этого, в масле присутствуют витамины А, Е и Д, бета-каротин, железо, кальций, фосфор, медь и другие макро- и микроэлементы, способствующие нормализации функций всех систем организма человека. Незаменимые Омега-6 и Омега-9 полиненасыщенные жирные кислоты, не синтезируются в организме, поэтому должны поступать с пищей. Они положительно воздействуют на структуры стенок сосудов и активно участвуют в синтезе различных гормонов, сохраняя молодость, здоровье и красоту.
 
В кулинарии:
 
Используется масло черного тмина в кулинарии. Масло обладает пряным ароматом и характерным терпким жгучим вкусом. Для удобства приема масло можно смешивать с медом, соком или другими продуктами, избегая нагрева. Добавляется в готовые блюда - каши, овощные и фруктовые салаты, в горячие и холодные блюда. 
 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Я прочитал Соглашение и согласен с условиями