Масло сафлоровое, 0.5 л

Масло сафлоровое, 0.5 л

На складе
Рейтинг:

На складе 250

250 р.



О магазине
Доставка и оплата
Партнерская программа
Обмен и возврат

Масло, полученное из очищенных семян, по наиболее важным показателям не уступает подсолнечному и используется в пищу.

Это масло по вкусовым качествам напоминает подсолнечное, пахнет цветами и очень ценится кулинарами т.к. оно содержит больше насыщенных жирных кислот, чем в любое другое растительное масло.

Кроме того, сафлоровое масло не затвердевает даже при довольно сильном охлаждении, что делает его незаменимым в салатах, которые принято подавать холодными.

Очень ценится в кулинарии за вкусовые качества. Широко применяется в азиатской кухне, например, в составе «чатни» - индийской кисло-сладкой фруктово-овощной приправе.

Лечебные свойства: Масло понижает уровень холестерола в крови, благодаря этому используется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний;
По последним научным исследованиям может применяться как вспомогательное средство:
• при кистозном фиброзе;
• наследственной атаксии Фридрейха;
• при аменорее, дисменорее;
• как общеукрепляющее;
• при травматических болях, ревматизме
• при лечении кори, скарлатины, других экзантематозных (с воспалительными высыпаниями на коже) заболеваний.

Косметические свойства: Поскольку оно не имеет запаха и обладает способностью легко впитываться, то нашло свое применение в различных кремах и мазях для кожи. В нем содержится до 80% специфичной, редко встречаемой формы витамина «F». Масло обладает высокой влагозадерживающей и влагорегулирующей способностью и хорошо усваивается любым типом кожи.

Применение: Масло из очищенных семян применяется в пищу. Внутрь — по 1 ч.л. 2-3 раза в день, за 30 минут до еды или в еду по вкусу.

Срок хранения: 6 месяцев. Быстро окисляется. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

Тара: 0,5 литра

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Я прочитал Соглашение и согласен с условиями