МАК традиционный (темно-синий), на вес

МАК традиционный (темно-синий), на вес

На складе
Рейтинг:

Доступные опции


На складе 200

200 р.


  • Код товара: Семена

О магазине
Доставка и оплата
Партнерская программа
Обмен и возврат

В народной медицине мак использовался с незапамятных времён в качестве снотворного, отхаркивающего, обезболивающего, противовоспалительного средства. Также зёрна мака использовались в качестве приправы к разным блюдам, выпечке. А масло из семян мака считается одним из самых ценных растительных жиров!

 

Полезные свойства мака:

 

1. Самое первое свойство, о котором мало кто догадывается — мак является беспрецедентным рекордсменом по содержанию кальция! В 100гр семян содержится 1400-1950мг, в зависимости от сорта и условий окружающей среды. Для лучшего усвоения кальция необходимо принимать обязательно измельчённые семена, или же тщательно пережёвывать их (целые семена выйдут из организма в неизменном виде). Употребление сеням мака поможет Вам существенно снизить риск возникновения остеопороза, и других болезней, вызванных нехваткой кальция в организме, а также приостановить процесс деминерализации костных тканей, который, обычно, начинается с возрастом.

 

2. Болеутоляющий эффект — мак содержит в себе морфин, болеутоляющее вещество, широко используемое в медицине. Поэтому регулярное употребление маковых зёрен поможет справиться с мигренями, ускорить заживление небольших ран, ускорить восстановительные процессы после болезней.

 

3. Укрепление иммунитета — цинк, содержащейся в маке, участвует в производстве белых кровяных клеток, а, следовательно, усиливает возможности организма при противостоянии вирусам и чужеродным бактериям, а также в целом усиливает защитную реакцию организма.

 

4. Стабилизация кровяного давления — калий и анестезирующие вещества, содержащиеся в маке, снижают напряжённость кровеносных сосудов, тем самым снижая кровяное давление, предотвращая образование тромбов. Также снижается риск развития атеросклероза сосудов.

 

5. Профилактика анемии — мак богат железом, поэтому его употребление благотворно влияет на состав крови и уровень гемоглобина!

 

6. Улучшение зрения — антиоксиданты, большой ассортимент витаминов и минералов, входящих в состав мака, сохраняют здоровье наших глаз, т.к. препятствуют дегенерации сетчатки с возрастом.

 

7. Стимуляция пищеварения — наличие большого количества клетчатки в семенах мака благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника. А также немаловажный плюс — мак является глистогонным средством.

 

8. Укрепление нервной системы — употребление мака помогает успешно справляться со стрессовыми ситуациями, предотвращает психические расстройства, это хорошо сказывается на эмоциональном здоровье человека!

 

 

Не стоит употреблять семена мака лишь людям, у которых присутствует индивидуальная непереносимость к этому продукту, людям, страдающим бронхиальной астмой, а также малышам до 2 лет.

Настои и отвары мака являются сильнодействующим лекарственным средством и применять их мы рекомендуем только под надзором лечащего врача. А мы предлагаем Вашему вниманию несколько простых кулинарных рецептов с маком! Хотим отметить, что максимальную пользу Вы получите именно от сырых семян, не подвергшихся термообработке, и будет просто идеально, если сначала их замочить на 8-12 часов в прохладной воде, а потом промыть и просушить перед использованием.

 

Маковое молочко

 

Ингредиенты:

100гр мака

1л чистой воды

 

Приготовление:

Если у Вас мощный профессиональный блендер, взбейте семена сначала с 200гр воды, потом влейте всю воду, продолжая взбивать. Если нет, сначала измельчите семена в кофемолке, потом взбейте их с водой.

Далее, по желанию, процедите маковое «молочко» через марлю, или мелкое сито, но более полезный вариант — выпить этот напиток вместе с клетчаткой, не процеживая.

По вкусу можно добавить мёд, финики или банан, тогда получится приятный на вкус сладкий коктейль!

 

Сыроедческие конфеты с маком

 

Ингредиенты:

50гр семян мака

100гр овсяных хлопьев, предварительно перемолотых в кофемолке

150-200гр орехов на Ваш вкус — можно использовать кедровые, грецкие орехи, арахис, фундук или взять сразу несколько видов

мёд или финики, предварительно замоченные на 2 часа в воде и промытые

сухофрукты по желанию — изюм, вишня, чернослив, их также необходимо замочить в воде, промыть и просушить на полотенце

 

Приготовление:

Все ингредиенты и половину мака погрузить в кухонный комбайн или блендер, постепенно добавлять мёд или финики. Масса должна стать клейкой и комковатой, чтобы из неё можно было лепить шарики руками, смазанными в растительном масле. Далее эти шарики обваляйте в оставшемся маке и уберите в холодильник на 10-15 минут, чтобы они «схватились».

Хранить такие конфетки в холодильнике можно до 5 дней. Но лучше готовить их небольшими порциями и кушать сразу же!

 

Бананово-маковый крем.

 

Ингредиенты:

20гр мака, измельчить в кофемолке

2 спелых банана

3 финика или 1 ч.л. мёда

по желания — корица, мускатный орех, куркума

 

Приготовление:

Взбить все ингредиенты в блендере на высокой скорости до однородного состояния и появления небольшой пенки.

Это отличный вариант полезного десерта для детей, так как он не содержит рафинированного сахара, а только растительные источники питательных веществ!

 

 

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Я прочитал Соглашение и согласен с условиями