Амарантовое масло, холодный отжим
Доступные опции
- Код товара: Масло
Амарантовое масло
Наиболее целебными веществами, отличающими амарантовое масло от других видов растительных жиров, являются сквален и легкоусвояемая форма витамина Е. Сквален обладает противоопухолевым, иммуностимулирующим свойством, снижает уровень холестерина, является антиоксидантом. . Он доставляет клеткам организма кислород. Витамин Е (токоферол) – обладает антиоксидантным эффектом, улучшая питание клеток , замедляет процесс их старения, способствует снижению уровня сахара в крови. В целом, польза амарантового масла заключается в продлении жизни нашим клеткам и нам.
Амарантовое масло, обладает множеством полезных свойств, оно используется в кулинарии для приготовления различных салатов, вторых блюд и выпечки.
Применение масла позволяет решить ряд проблем:
- амарантовое масло способствует укреплению стенок сосудов, увеличению их проницаемости, разжижает кровь
- масло амаранта способствует заживлению слизистой пищевода и стенок желудка, используется при лечении колитов, гастрита, язвенной болезни ЖКТ и прочих патологий
- его применяют для облегчения состояния при псориазе, ожогах, язвах и ранах, а также в борьбе с угрями.
В его состав входят:
- витамины группы В;
- жирные кислоты омега – 3, омега – 6, омега – 9;
- ретинол;
- бета-каротин;
- аскорбиновая кислота;
- витамин D;
- токоферол;
- макро- и микроэлементы: кальций, натрий, цинк, калий, селен, медь, железо, марганец;
- фосфолипиды
- аминокислоты: лизин, аргинин, лецитин и прочие.