Жмых кедровый, деревянный пресс, на вес
Доступные опции
- Код товара: Жмых
Жмых кедровый
Кедровый жмых холодного отжима на деревянном дубовом прессе, жмых так же как и масло не контактирует с металлом и дополнительно не окисляется, что позволяет продлить его срок хранения.
Орех, лишенный части жиров усваивается организмом значительно лучше, и является идеально сбалансированным (самой природой) питанием для человека! Особенно полезен детям, т.к. в белке ядра среди других аминокислот преобладает аргинин (до 21г на 100г белка), который хотя и относится к заменимым в питании взрослого человека, но входит в категорию незаменимых в детском питании.
Использование продукта
В кедровых краях в старину грудничков, которых по каким – либо причинам мать не могла вскармливать грудью, питали молоком, приготовленным из «кедровой жимки», полезность и питательность которого значительно превосходит коровье и даже козье молоко.
Содержание полезных веществ
Кедровый жмых – это отжатый орех, в нем содержится 17,2% легкоусвояемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот, из них 70% — незаменимые; в нём присутствуют все известные микро- и макроэлементы, все витамины (только витамин С при длительном хранении ореха разрушается) и часть ценнейших жиров, оставшихся после отжима. Немаловажно отметить — кедровый жмых богат активным йодом.
Содержание полезных веществ, витаминов и микроэлементов в кедровом жмыхе соответствует цельному кедровому ореху, и даже сохраняет около 15% кедрового масла. Имея не высокую жирность в сравнении с ядром кедрового ореха, жмых легче усваивается в организме человека. Находящий применение в диетическом, детском и спортивном питании, а так же в кулинарии, кедровый жмых представляет собой очень ценный продукт.
Жмых или шрот, образуется после отжима холодным способом масла из ядер ореха. По внешнему виду шрот напоминает хлопья, которые хорошо поддаются измельчению в кофемолке до состояния муки. Свойства кедрового жмыха почти не отличаются от свойств основного сырья, а орешки применяют не только для удовольствия, но и как лечебное средство. Продукт имеет сладковатый, приятный вкус с лёгкой горчинкой и ароматный запах орешков кедра сибирского. Если добавить его в выпечку, то пироги будут пахнуть кедровыми орехами, что добавит неповтаримости вашему десерту. Жмых действительно внешне похож на орешки, из которых выдавили масло.
Основные витамины и микроэлементы представлены:
- Витамины группы В: В2, В6, В1.
- Витамин С.Витамин Е.Витамин А.Витамин РР.
- Фосфор.Цинк.Железо.
- Магний.Калий.Натрий.
Медики и диетологи уделяют особое внимание содержанию йода в продукте. Суточная потребность организма человека в этом микроэлементе — 0,2 мкг, в орешках и шроте йода почти 0,6 мкг/кг!
Химический состав позваляет говорить о полезных свойствах кедрового жмыха.
Рекомендации по использованию
- Его рекомендуют употреблять при сахарном диабете.
- Для профилактики пищевых отравлений и плохой проходимости кишечника, практикуется давно. Ореховый отжим помогает выводу вредных веществ и транспортировке по пищеварительному тракту .
- Значимая польза жмыха кедрового ореха для людей с заболеваниями недостатка йода в организме.
- Применение в период реабилитации после операционного вмешательства .
- При беременности и кормлении.
- По отзывам людей, которые принимают шрот постоянно можно сделать вывод, что он улучшает общее самочувствие организма, повышает сопротивляемость к болезням, укрепляет кости и зубы.
- Спортсменами тоже очень высоко оценены полезные свойства жмыха кедрового ореха . Постоянный приём молока, в рецепт которого входит молотый шрот, значительно повышает набор мышечной массы и устойчивость организма к тренировкам.
- Для улучшения и усиления обменных процессов в организме.
- Употребление рекомендовано людям физически тяжелых профессий: шахтёрам, водителям дальних рейсов, морякам, нефтяникам и др. Продукты, изготовленные из шрота, помогают ежедневному поддержанию всех систем жизнедеятельности организма в рабочем состоянии восстановлению после трудовых смен. Отзывы людей, принимающих шрот долгое время, самые положительные.
В медицинской косметологии
В медицинской косметологии используют смеси для улучшения качества ногтей, волос или кожи. Принятие ванны, в составе которой есть это чудодейственное средство, заживляет раны, порезы, делает кожу эластичней, омолаживает и оздоравливает её.
Продукт совершенно не содержит холестерина, а наоборот, выводит его из организма, поэтому незаменим для диет и лечения от повышенного содержания этого элемента.
Медики рекомендуют использование жмыха ежедневно по 1-2 чайные ложки с водой, молоком или в составе рецептов пищевых продуктов.
Срок хранении жмыха не менее 1 года.