Лён коричневый, на вес
Лён коричневый, на вес

Лён коричневый, на вес

На складе
Рейтинг:

Доступные опции


На складе 120

120 р.



О магазине
Доставка и оплата
Партнерская программа
Обмен и возврат

О пользе семени льна можно говорить действительно долго, настолько много в нем питательных веществ! Семена льна богаты протеинами, жирами, клейковиной и диетической клетчаткой. Каждый из этих компонентов льна вносит свой вклад в ценность пищевого рациона:

- Клетчатка (пищевые волокна). Это сложная форма углеводов и важный элемент питания человека. Клетчатка ускоряет прохождение еды по органам пищеварения, способствует очищению организма.

- Жирные кислоты. Омега-3 не разрушается под воздействием сильных температур, содержание этих кислот в льняных семенах превышает во много раз их количество в рыбе и мясе. Омега-6 и Омега-9 оказывают благоприятное действие на весь организм человека.

- Лигнаны. Они представляют собой гормоноподобные вещества, которые помогают снизить риск образования злокачественной опухоли у женщин. Эти гормоны обладают антибактериальным, антиоксидантным и противовирусным действием.

- Витамины группы В — участвуют в обменных процессах, необходимы для нервной системы.

- Магний — полезен для роста костей, сердечно-сосудистой системы (нормализует сердечный ритм, приводит в норму повышенное артериальное давление), здоровья зубов; необходим при многих заболеваниях дыхательной системы, нормализует уровень сахара в крови, служит профилактическим средством при большинстве болей в мышцах и суставах и при некоторых других болях.

- Фосфор — необходим для здоровья зубов, костей, сердца, почек, нормализует обмен веществ. Элемент нужен для нормальной работы головного мозга и нервной системы, поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс нашего организма. Его рекомендуют принимать вместе с витамином Д и кальцием: в таком варианте он максимально положительно действует на наш организм.

- Медь — входит в состав большинства ферментов, которые играют важнейшую роль в нашем организме; полезна для нормальной деятельности головного мозга и центральной нервной системы, активно участвует в обмене жиров и углеводов в синтезе простагландина и нормализует работу инсулина; положительно влияет на кровеносную систему, участвует в образовании гемоглобина, доставляет кислород в ткани. Увеличивает кровообращение при нагрузках.

Семя льна содержит наибольший процент витамина F, который является единственным витамином, который согласно официальной медицины — не синтезируемым в организме, а привносимым извне. Употребление семени льна, в котором содержится в большом количестве витамин Е, а также витамины А и В, омолаживает кожу, делает ее гладкой, мягкой и бархатистой.

Льняное семя — богатый источник альфа-линолевой и линоленовой кислот, контролирующих уровень триглицеридов крови, и следовательно, препятствующих возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Также в семени льна содержится в 75-80 раз больше лигнанов, чем в любых других продуктах.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Я прочитал Соглашение и согласен с условиями