Жмых льняной, деревянный пресс, на вес
Доступные опции
- Код товара: Жмых
Жмых льняной
В составе льняного жмыха около трети занимают диетические пищевые волокна, среди которых целлюлоза, пектины, гемицеллюлоза и лигнин. Благодаря большому количеству полезных веществ и клетчатки это одна из популярных диетических пищевых добавок, жмых нередко используют для решения разнообразных проблем со здоровьем и даже для похудения.
Рекомендуется употреблять льняной жмых при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и язвах, при проблемах с менструальным циклом, гормональном дисбалансе, сахарном диабете, для повышения репродуктивной функции, при нарушение обмена веществ, аллергии.
По своим свойствам он очень напоминает семена льна, но намного проще в употреблении - его не надо варить, распаренный жмых образует такую же слизь, которую выделяет сваренный лен.
Полезные свойства льняного жмыха:
Содержащиеся фитоэстрогены в семени льна и как следствие и в льняном жмыхе, делают его очень полезным для женского сексуального здоровья. Лен благотворно влияет на репродуктивную функцию, способен по
мочь наладить цикл.
Льняной жмых - питательный продукт. В 100 граммах содержится 320 калорий и почти 29 грамм протеина. Это вещество имеет высокую биологическую усвояемость и очень богат аминокислотами, среди которых валин, треонин, лейцин и другие.
Лигнаны в его составе подавляют рост и распространение онкологических новообразований, жмых может выступать в качестве профилактического средства от рака. В этом плане этот продукт уникальный - содержание лигнанов в нем выше, чем в любом другом.
Высокое содержание клетчатки делает эту добавку диетической - клетчатка снижает аппетит и способствует похудению.
Льняной жмых можно употреблять как в чистом виде, просто разбавив водой, так и добавляя его в блюда. Повышенная доза может оказать ненужную нагрузку на печень, поэтому максимальная суточная доза - 50 грамм.
Содержание полезных веществ:
- Много витаминов, особенно В1 и Е.
- Кальций,
- Натрий,
- Хром,
- Железо,
- Никель,
- Фосфор,
- Калий и другими полезными микроэлементами.