Жмых расторопши, деревянный пресс, на вес

Жмых расторопши, деревянный пресс, на вес

На складе
Рейтинг:

Доступные опции


На складе 100

100 р.



О магазине
Доставка и оплата
Партнерская программа
Обмен и возврат

Жмых из семян расторопши - измельчённые семена расторопши, диетический и абсолютно безвредный продукт, к тому же незаменимый помощник печени. Минеральный состав расторопши очень насыщен, он включает в себя: селен, калий, кальций, йод, железо, медь, хром, бор, магний, цинк, марганец.

Регулярное применение жмыха расторопши оказывает благоприятное воздействие не только на печень, но и на остальные системы организма:

  • способствует полному оздоровлению всех внутренних органов;
  • восстанавливает работу щитовидной железы, репродуктивной функции организма, а также мочеполовой, выделительной, пищеварительной системы;
  • помогает улучшить зрение;
  • способствует уменьшению уровня холестерина и сахара в крови;
  • помогает повысить уровень гемоглобина в крови;
  • приводит в норму баланс гормонов;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, уменьшает отечность;
  • укрепляет сердечную мышцу и сосуды, повышает их эластичность и проницаемость;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает бороться с простудами и любыми иными воспалительными процессами дыхательной системы.

Также можно употреблять в профилактических целях по особой схеме. Такой подход позволит на длительный срок сохранить отличное самочувствие, прекрасное настроение и здоровье внутренних органов и систем. Польза этого чудесного продукта велика: он обладает желчегонным, мочегонным, бактерицидным и обезболивающим свойством. Правильное использование лечебного жмыха также помогает бороться с угнетенными состояниями и нормализует сон.

Применение

По 1 ч.л. жмыха за 20-30 минут до приема пищи, запивая теплой водой, 3-4 раза в день. Также делают различные настойки, в том числе на спирту.

Приготовление настойки:

  1. в тару объемом 1,5 л всыпать 100 г сырья. Залить 1 л водки, плотно закрыть крышкой;
  2. поставить в темное место при комнатной температуре на 20 дней.
  3. Каждые 5 дней состав энергично встряхивать. Готовый состав перелить в другую тару, хорошо отжав жмых через чистую марлю.

Как применять:

  • 15-30 капель (в зависимости от заболевания) растворяют в 30-45 мл воды;
  • препарат принимают за 20-30 мин до еды 3 раза в день.

Настойку используют:

  • для очищения и омоложения организма;
  • в качестве иммуномодулятора;
  • при похмелье;
  • как дополнение при выведении паразитов;
  • как эффективное обезболивающее средство.

Настой

Настои не прогревают дополнительно, поэтому используется измельченный шрот. Приготовить препарат можно горячим или холодным способом. В первом случае насыщенность полезными соединениями выше. От чаев настои отличаются длительностью приготовления.

Приготовление:

  • в термос всыпать 2 ст. л. жмыха (30 г) и залить 300 мл горячей воды (70- 80С);
  • настоять 10 ч, перелить через марлю в стеклянную банку.

Отвар

Хранится отвар не больше 2 дней. Народные целители рекомендуют готовить состав в расчете на суточный прием.

Как приготовить:

  1. в небольшую эмалированную кастрюлю всыпать 20 г жмыха расторопши. Залить 200 мл воды комнатной температуры;
  2. прогреть на водяной бане в течение 20 мин, не допуская интенсивного кипения.
  3. снять с плиты и настоять в течение 15 мин. Не нужно дополнительно укутывать кастрюлю;
  4. отвар перелить в баночку, сюда же отжать жмых через марлю, долить воды так, чтобы получилось 200 мл готового препарата.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Я прочитал Соглашение и согласен с условиями