Жмых кунжутный, деревянный пресс, на вес
Жмых кунжутный, деревянный пресс, на вес

Жмых кунжутный, деревянный пресс, на вес

На складе
Рейтинг:

Доступные опции


На складе 80

80 р.


  • Код товара: Жмых

О магазине
Доставка и оплата
Партнерская программа
Обмен и возврат

Жмых кунжутный

 

Кунжутный жмых представляет собой измельченные семена кунжута, полученные после отжима масла в деревянном прессе.

 

В составе этого жмыха содержатся:

 

необходимые нашему организму ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, пектины, фосфолипиды, витамины F, C,B1,B2, PP, минеральные вещества, микро и макроэлементы: К. Са. Со, R Zn, Na, Mg, Fe, Cu. В нем имеется около 40% протеина, усвояемого на 92%.

 

Жмых кунжута представляет собой также высококонцентрированное пищевое сырье. Даже клетчатка жмыха усваивается организмом человека больше, чем на половину. В жмыхе имеется 12% золы, богатой фосфором. Клетчатка, являясь необходимым компонентом питания, обеспечивает работу всего желудочно-кишечного тракта и впитывает в себя все лишнее. Попадая в организм кунжутный жмых выводит из организма токсические вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиака и желчных пигментов. 

 

Из за наличия пектинов происходит процесс защиты слизистой оболочки от механических и химических раздражителей, канцерогенных и вредных химических веществ! 

При употребление жмыха из ядер кунжута: снижает уровень сахара в крови; усиливает желчевыделение, нормализует функции желчевыводящих путей. Способствует похудению и укрепляет тело.

 

Для спортсменов жмых не менее полезен : содержащийся в жмыхе белок является строительным материалом для мышц всего тела.

 

Кунжутный жмых обладает непревзойденным спектром лечебных свойств:

 

  • благоприятно влияет на здоровье при нарушениях липидного обмена,
  • гипертонической болезни,
  • воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов,
  • для профилактики остеопороза,
  • рекомендуется также для нормализации обмена веществ,
  • профилактики и лечения атеросклероза,
  • при воспалении легких,
  • малокровии, истощении организма,
  • болезнях сердца,
  • поджелудочной и щитовидной желез,
  • печени, желчного пузыря;
  • в качестве дополнительного к основному лечению повышенной кислотности желудочного сока;
  • препятствует образованию тромбов.

 

Употребление  кунжутного жмыха ускоряет химические реакции в организме, участвует в регулировании жизненно важных функций. Среди микроэлементов важнейшими являются незаменимые вещества: железо, медь, цинк, селен, хром, молибден, йод, кобальт, марганец. При их отсутствии или недостаточном поступлении организм перестает расти и развиваться, нарушаются обменные процессы, процессы деления клеток и передачи наследственной информации.

 

В кулинарии , можно использывать в выпечке, приготовлении десертов.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Я прочитал Соглашение и согласен с условиями