Жмых кунжутный, деревянный пресс, на вес
Доступные опции
- Код товара: Жмых
Жмых кунжутный
Кунжутный жмых представляет собой измельченные семена кунжута, полученные после отжима масла в деревянном прессе.
В составе этого жмыха содержатся:
необходимые нашему организму ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, пектины, фосфолипиды, витамины F, C,B1,B2, PP, минеральные вещества, микро и макроэлементы: К. Са. Со, R Zn, Na, Mg, Fe, Cu. В нем имеется около 40% протеина, усвояемого на 92%.
Жмых кунжута представляет собой также высококонцентрированное пищевое сырье. Даже клетчатка жмыха усваивается организмом человека больше, чем на половину. В жмыхе имеется 12% золы, богатой фосфором. Клетчатка, являясь необходимым компонентом питания, обеспечивает работу всего желудочно-кишечного тракта и впитывает в себя все лишнее. Попадая в организм кунжутный жмых выводит из организма токсические вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиака и желчных пигментов.
Из за наличия пектинов происходит процесс защиты слизистой оболочки от механических и химических раздражителей, канцерогенных и вредных химических веществ!
При употребление жмыха из ядер кунжута: снижает уровень сахара в крови; усиливает желчевыделение, нормализует функции желчевыводящих путей. Способствует похудению и укрепляет тело.
Для спортсменов жмых не менее полезен : содержащийся в жмыхе белок является строительным материалом для мышц всего тела.
Кунжутный жмых обладает непревзойденным спектром лечебных свойств:
- благоприятно влияет на здоровье при нарушениях липидного обмена,
- гипертонической болезни,
- воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов,
- для профилактики остеопороза,
- рекомендуется также для нормализации обмена веществ,
- профилактики и лечения атеросклероза,
- при воспалении легких,
- малокровии, истощении организма,
- болезнях сердца,
- поджелудочной и щитовидной желез,
- печени, желчного пузыря;
- в качестве дополнительного к основному лечению повышенной кислотности желудочного сока;
- препятствует образованию тромбов.
Употребление кунжутного жмыха ускоряет химические реакции в организме, участвует в регулировании жизненно важных функций. Среди микроэлементов важнейшими являются незаменимые вещества: железо, медь, цинк, селен, хром, молибден, йод, кобальт, марганец. При их отсутствии или недостаточном поступлении организм перестает расти и развиваться, нарушаются обменные процессы, процессы деления клеток и передачи наследственной информации.
В кулинарии , можно использывать в выпечке, приготовлении десертов.