Масло расторопши, холодный отжим, 0,25 / 0,5 л

Масло расторопши, холодный отжим, 0,25 / 0,5 л

На складе
Рейтинг:

Доступные опции


На складе 280

280 р.



О магазине
Доставка и оплата
Партнерская программа
Обмен и возврат

Масло из семян расторопши получено методом холодного отжима, что позволяет сохранить все полезные вещества и элементы растения. Благодаря уникальному составу и широкому спектру целебных свойств масло расторопши является одним из самых ценных продуктов диетического питания.

Масло расторопши является богатым источником наиболее полезных для организма веществ: каротиноидов (предшественников витамина А), витаминов Е, D, К и группы B, макро- и микроэлементов (калий, магний, кальций, марганец, железо, цинк, селен, медь, хром, алюминий, ванадий, бор и др.) и биологически активных веществ (флаволигнаны, флавоноиды, хлорофилл, биогенные амины и др.)

В жирнокислотном составе масла расторопши лидирующую позицию занимает линолевая (Омега-6) полиненасыщенная кислота (63-64%), а также присутствует олеиновая кислота (Омега-9, от 20 до 22%) и другие липиды. Омега-6 и Омега-9 кислоты корректируют нарушения липидного обмена и гормонального баланса, играют важную роль в работе сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной и половой систем, способствуют укреплению иммунитета и очищению организма человека от всевозможных вредных веществ, а также в значительной степени улучшают состояние кожи.

Наружное применение масла расторопши полезно при заболеваниях и травматических повреждениях кожи. Обладающее противовоспалительным, противоаллергическим и обезболивающим свойством масло расторопши существенно ускоряет процесс эпителизации кожи при ее травмировании или заболевании. Не вызывающее жжения, не склеивающее ткань повязки с раной, способствующее заживлению кожи без образования грубого рубца масло расторопши может успешно использоваться даже для лечения обширных ожоговых и раневых поверхностей.

Благодаря высокому содержанию в масле расторопши разнообразных веществ, оказывающих благотворное и оздоравливающее действие на кожу, волосы и ногти, этот полезнейший растительный продукт с давних пор находит успешное и разнообразное применение в косметологии.

Масло отлично питает кожу, защищает ее от потери влаги, предохраняя от высыхания и шелушения, поддерживает ее эластичность и упругость, улучшает цвет кожи. Успокаивает раздраженную, воспаленную или чувствительную кожу, защищает кожу от воздействия различных аллергенов, преждевременного старения, предотвращает появление на коже «сосудистых звездочек». Способствует укреплению, восстановлению и росту ногтей и волос.

С целью повышения иммунитета, оздоровления и защиты печени, а также в целях профилактики различных заболеваний масло расторопши рекомендуется принимать по 1 ч. ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Минимальный курс приема масла расторопши составляет 1-2 месяца.

Также полезно употреблять в пищу масло расторопши в составе каш, салатов, винегретов, соусов, подливок, использовать в приготовлении других кулинарных блюд, не подвергая при этом масло термической обработке.

Масло расторопши является, помимо всего, еще и отличной витаминно-минеральной и общеукрепляющей добавкой к корму домашних животных (для обогащения рациона питания домашних питомцев достаточно добавлять им 2 раза в день в пищу по 1 чайной ложке масла из семян расторопши).

Масло расторопши необходимо хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Я прочитал Соглашение и согласен с условиями