Продел зелёной гречки, на вес
Гречка различается по целости зерна – ядрица (цельное зерно), продел (зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельченные зерна), гречневая мука.
Продел зелёной гречки – продукт, получаемый при производстве зелёной гречки, т.е. кусочки, образуемые при ее переработке (шелушении). Это абсолютно "сырой", не обработанный продукт.
Гречиха не накапливает в зерне радиоактивных веществ и тяжелых металлов. На гречиху не нападают вредители, ее не "душат" сорняки, поэтому фермеры не используют пестициды и гербициды для борьбы с этими проблемами. Гречку не коснулась генная инженерия. Поэтому, покупая гречиху, Вы покупаете экологичный продукт.
Продел широко используется в сыроедных блюдах, где нужна сырая масса. Из него получаются отличные паштеты в блендере (например, в сочетании с авокадо), также его можно использовать для основы сыроедных тортов и хлебцев.