Маш (бобы мунг), на вес
  • Новинка
  • Маш (бобы мунг), на вес

Маш (бобы мунг), на вес

На складе
Рейтинг:

Доступные опции


На складе 100

100 р.


  • Код товара: Крупы

О магазине
Доставка и оплата
Партнерская программа
Обмен и возврат

Маш (золотистая фасоль, бобы мунг) - зернобобовая культура, которая является родственником фасоли. Маш  можно употреблять в проросшем виде, как сырым, так и приготовленным.

Крупа маш будет достойной заменой мясу. По количеству белка маш превосходит горох и стоит в одном ряду с фасолью и чечевицей. Растительные белки легче усваиваются, а углеводы относятся к классу «медленных», поэтому бобы мунг полезены для спортсменов и тех, кто стремится к идеальной фигуре. Клетчатка помогает пищеварению, очищает кишечник и способствует здоровому похудению.

Бобы маш содержат натрий, калий, фосфор, магний, кальций и железо. В маше в оптимальном количестве содержится ниацин - один из витаминов группы В.

Маш крупа оказывает на организм полезные действия:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает память и стимулирует умственную деятельность;
  • благодаря мочегонному эффекту, очищает тело от токсических соединений и предупреждает образование отеков;
  • проявляет антиоксидантные свойства, сохраняя молодость тканей и органов;
  • восстанавливает зрение и предупреждает его снижение;
  • оказывает стабилизирующее действие на гормональный фон и нервную систему;
  • замедляет рост опухолевых клеток.

Как готовить маш

Маш можно использовать вместо большинства других бобовых в таких блюдах, как карри, салаты и супы. Бобы мунг имеют слегка сладкий вкус и часто подаются в виде пасты в азиатских десертах. Чтобы приготовить маш, просто варите бобы до тех пор, пока они не станут нежными – около 20-30 минут. В качестве альтернативы, их можно приготовить на пару в скороварке в течение приблизительно пяти минут.


Как прорастить маш в домашних условиях?

Прорастить бобы мунг в домашних условиях очень легко. Для этого нужны будут только небольшая емкость, кусок чистой марли или тонкое полотенце, сами бобы маш и чистая холодная вода:

  1. Насыпаем маш бобы в емкость.
  2. Замочиваем его в теплой воде примерно на 8 часов.
  3. Затем воду слить, бобы промыть в холодной чистой воде.
  4. Накрыть миску с машем влажной марлей и поставить в теплое место.
  5. Спустя примерно 12 часов на бобах уже должны появиться полезные ростки.

Считается, что больше всего пользы от проростков маша бывает, если они не превышают 2 см в длину, поэтому проращивать бобы дольше не имеет смысла. Хранить пророщенные бобы мунг нужно в  холодильнике не более 5 дней.

Купить маш можно в нашем магазине. Забрать со склада в Одинцово или заказать доставку в любой другой город.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Я прочитал Соглашение и согласен с условиями