Чечевица красная, на вес
На складе
Доступные опции
- Код товара: Крупы
КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА – ПОЛЬЗА и РЕЦЕПТЫ!
- Красная чечевица – одно из древнейших культивируемых бобовых растений. Она содержит в себе легкоусвояемый растительный белок, который, по своей ценности, ничуть не уступает животному белку.
- Чечевица содержит в себе практически все элементы и вещества, которые необходимы для поддержания здоровья организма! Это витамин А (необходим для здоровья зубов, ногтей, волос, кожи), В (помогает поддерживать нервную систему в норме), Е (защищает организм от преждевременного старения), РР, аминокислоты, фолиевая кислота, калий, кальций, цинк, железо, йод и др.
- Красная чечевица особенно богата железом, что делает ее употребление отличной профилактикой анемии.
- Клетчатка, содержащаяся в ней, способствует нормализации пищеварения. Чечевица на столько питательна, что даже небольшая порция приносит чувство сытости, попутно снабжая организм энергией, которая расходуется организмом медленно. А это значит, что любителям чечевицы не страшен синдром хронической усталости или постоянное чувство голода, а значит, поможет поддерживать стройность фигуры. В среднем, в 100 гр красной чечевицы содержится порядка 314 ккал. Среди них: белки – 21,6 гр (~ 86 ккал), жиры – 1,1 гр (~ 10 ккал), углеводы – 48 гр (~ 192 ккал).
- Чечевица благотворно влияет на всю сердечно-сосудистую систему, так как она совсем не содержит холестерина, как и любые растительные продукты. А содержащиеся в ней калий и магний нормализует работу сердца.
Чечевицу не следует употреблять только людям, у которых диагностированы камни в почках и/или желчном пузыре. Не рекомендуется сочетать её с большинством свежих фруктов во время одного приёма пищи. Это может привести к расстройству желудка.
Красная чечевица, как и любые бобовые, может спровоцировать газообразование в кишечнике. Но это можно предотвратить, просто добавляя в пищу специю асафетиду. Если таковой не имеется, то петрушку, укроп или кинзу.
- Но есть ещё одна хитрость, с помощью которой можно снизить газообразование и повысить усвоение этого продукта. Это можно сделать посредством замачивания или проращивания чечевицы. Чтобы замочить, следует залить её прохладной водой на 12 часов, а чтобы прорастить, промыть её после этого и оставить ещё на 1,5-2,5дня, уже без воды, тщательно промывая каждые 8-12 часов.
- Пророщенную красную чечевицу можно употреблять в салатах и сыроедческих супах без термообработки. Таким образом, Вы получите максимум пользы от этого продукта, ведь при проращивании активизируются жизненные силы в любых семенах и зернах и резко возрастает количество витаминов, а также все энзимы (ферменты, необходимые для переваривания и усвоения продукта) остаются в целости!
- Беременным чечевица не противопоказана, а даже, наоборот, очень полезна, в том числе потому, что содержит большое количество фолиевой кислоты.
- Кормящим мамам употреблять данный растительный продукт можно через 3 месяца после родов, поскольку чечевица может привести к газообразованию в животике у малыша.
- А деткам её можно включать в рацион с 2-х летнего возраста.
- Огромным плюсом красной чечевицы является быстрота её приготовления: до полной готовности она варится всего 15-20 минут, в отличие от других бобовых.