Меню
Корзина 00р.
    Поддержка
    • +7 (495) 220-68-24

    ПН-ПТ: 10:00 - 18:00 СБ-ВС: Выходной

    Поддержка в мессенджере
    • whatsapp
    • telegram
    • whatsapp
    ДобрыйЗнакъ.РФ - Ярмарка добрых товаров
    • whatsapp
    • telegram
    • whatsapp
    • +7 (495) 220-68-24
    Каталог
      Поиск
      ДобрыйЗнакъ.РФ - Ярмарка добрых товаров
      • О магазине
      • Новости
      • Акции
      • Доставка и оплата
      • Отзывы о магазине
      • Контакты
      Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
      СБ-ВС: Выходной
      • whatsapp
      • telegram
      • whatsapp
      +7 (495) 220-68-24
      • +7 (495) 220-68-24
      Заказать обратный звонок
      • Зерно-Бобовые. Семечки. Орехи
      • Живые Масла
      • Мёд и Пчелопродукты
      • Косметика
      • Техника для Жизни
      • Товары для Дома
      • Посуда
      • БИОдобавки
      Зерно-Бобовые | ЭКО Семена | ЭКО Орехи | ЭКО
      Масла холодного отжима (шнековый пресс)
      • Рыжиковое масло
      Масла сыродавленные (деревянный пресс) Жмыхи семечек и орехов (сыродавленные)
      Пчелопродукты Фасованный мед Сотовый мед Огневка - Жива
      Мыло ручной работы Разное Лечебная косметика
      ДЕРЕВЯННЫЕ ПРЕССЫ Обогреватели
      • Инфракрасные обогреватели
      • Карбоно-Кварцевые электрообогреватели
      • Керамические энергосберегающие обогреватели
      Профессиональные блендеры
      • Блендеры JTC OmniBlend
      • Блендеры KoMo
      • Блендеры l'equip
      • Блендеры Tribest
      • Блендеры Vidia
      Фильтры для воды Шнековые соковыжималки
      • Шнековые соковыжималки Hurom
      • Шнековые соковыжималки Sana
      • Шнековые соковыжималки Tribest
      Изделия из гречневой шелухи Изделия из конопли Салфетки ГринВей
      Деревянная посуда Унаби Эксклюзивная деревянная посуда из Финляндии
      Личный кабинет
      Сравнение
      Избранное
      Корзина 00р.
      Корзина
      Ваша корзина пуста!
      Каталог Поиск Корзина Корзина 00р. Сравнение Войти
      • Telegram
      • WhatsApp
      • VK
      Авторизация
      Забыли пароль?
      Регистрация

      О НАШЕМ ЧАЕ.

      • Главная
      • Блог
      • О НАШЕМ ЧАЕ.
      О НАШЕМ ЧАЕ.
      • 1157
      • 0
      • 5 Октября, 2017
      Поделиться

      О НАШЕМ ЧАЕ.

       Наше производство находится в деревне Серёгино, на берегу реки Ветлуга. Рядом — тайга, разделяющая Нижегородскую и Кировскую область. В деревне всего три жилых дома.  Дикая природа, тишина и поля розовых цветов Иван-чая.

       Для сбора любых трав, которые употребляются в пищу или используются в качестве лекарственных, важнейшим фактором является место их произрастания. Даже самая полезная трава, выросшая в неблагоприятных экологических условиях, может нанести значительный вред организму. Вот почему мы делаем такой акцент на месте сбора – экология территории сбора должна быть безупречной. Мы собираем иван-чай на границе с тайгой, в одном из самых экологичных районов Нижегородской области – Ветлужском районе. Это равнинный таежно-лесной участок, где места сбора располагаются на полянах, лесных опушках, просеках, вдоль песчаных берегов реки Ветлуга.

      Производство начинается со сбора иван чая.

       

       Весь наш чай собирается вручную, не потому, что механизированный сбор дикорастущего кипрея затруднителен, а потому, что мы уверены в том, что для получения действительно целебного напитка первостепенным является благостное состояние души и чистота помыслов людей, участвующих в процессе.Проснувшись рано утром и поприветствовав солнце (так мы называем специальные утренние упражнения для поддержания здоровья ума и тела), мы идем собирать иван чай. В старину говорили, что только то, что сделано с любовью приносит здоровье. В работе с кипрем в счет идет все: внимание к красоте природы, добрые мысли, душевное спокойствие.

       Во время работы мы читаем молитвы, поем мантры и желаем здоровья всем живым существам. Может быть, звучит это странно и выглядит для современного городского человека непонятно, но нам так работать очень нравится. Нас приводит в восторг думать и сочинять истории, в которых иван чай, собранный нами помогает людям и неожиданными поворотами судьбы делает их жизнь лучше и веселее. А в перерывах мы пьем  охлажденный (если жарко) или горячий, из самовара (когда холодно) иван чай, иногда поем песни.

       Мы относимся к растению с благодарностью и даем ему дальше жить, цвести и плодоносить, для этого мы собираем не все листья, а оставляем дюжину в нижней части стебля.

       Только изготовленный с любовью и в благости на всех стадиях иван чай можно назвать целебным напитком.

       

      Вторая стадия производства – подвяливание.

       

       При помощи подвяливания из зеленой массы листьев удаляется до 40 % влаги. Таким образом, листья становятся мягкими и их легче обрабатывать. Также увеличивается концентрация ферментирующего сока, а значит, улучшается качество ферментации, уменьшаются энергозатраты при сушении.

       Для подвяливания листья раскладывают слоем до 10 сантиметров и периодически перемешивают, для равномерности протекания процесса. Мы проводим подвяливание в тени, поскольку при попадании прямых солнечных лучей многие полезные вещества разрушаются. Время подвяливания от 12 до 48 часов в зависимости от погоды. Также подвяливание служит своеобразным буфером, чтобы не нужно было сразу перерабатывать лист, а можно было это отложить на потом. Особенно эта возможность полезна в пик сезона, когда заготавливается много чая.

       

       

       

       

      Третья стадия – подготовка к ферментации.

       

       При приготовлении гранулированного иван чая на этой стадии листья пропускают через мясорубку и получают лиственный фарш. Тут тоже есть много нюансов – прокручивание проходит с ножами или без, через двойную или одинарную сетку и разный размер дырок в сетке. В чем ценность гранулированного напитка?

       При его производстве легче контролировать протекание процесса и сам напиток получается одинаковый по вкусу цвету, целебным свойствам.

       Гранулированный иван чай хорошо и быстро заваривается, имеет темный цвет и приятный, чуть терпкий вкус. Многим нравится именно такой чай.

       Цельнолистовой будет интересен всем ценителям и знатокам иван чая. В нем лист не режется а только сминается. Отвар его будет прозрачным и более легким, чем у гранулированного. Также цельнолистовой обладает более тонким вкусом и ароматом.

       В настоящий момент мы производим гранулированный и цельнолистовой иван чай.

       Далее необходимо уплотнить зеленую массу, полученную любым из способов.

       

       

       

       

      Процесс

      окисления значительно ухудшает лечебные и вкусовые свойства конечного продукта, поэтому необходимо оградить емкость с сырьем от поступления кислорода. Также на процесс ферментации пагубно влияет контакт зеленой массы с металлом.

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      Четвертая стадия – ферментация.

       

       

      На этой стадии происходит превращение травы в настоящий Русский Чай. Биохимия процесса ферментации — это тема для отдельной статьи. В двух словах можно сказать, что при помощи сока, выделившегося на предыдущей стадии, происходит высвобождение полезных веществ, содержащихся в кипрее, и перевод их в водорастворимую форму. От того на сколько правильно проведена ферментация зависит вкус, цвет, состав полезных веществ, прозрачность-мутность , скорость заваривания готового напитка.

       Итак, сначала емкость с сырьем, защищенным от доступа кислорода, необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 12 часов. Это время может быть разным и зависит от температуры воздуха, и от способа обработки на стадии подготовки к ферментации. Уже после 12 часов ферментации при комнатной температуре появляется приятный фруктовый запах. Далее, для интенсификации процесса необходимо провести ферментацию при повышенной температуре (до 45 С). Время теплой ферментации около 6 часов. В результате продукт приобретает коричневатый цвет и сильный фруктовый запах.

       Критерии неудачной ферментации – гнилостный запах, сероватый цвет, появление плесени. Хотя некоторые из таких «отклонений» тоже довольно вкусны и также полезны, есть любители таких чаев.

       

      Пятая стадия — сушка иван чая

       

       Для классического сорта своего чая мы проводим сушение при температуре не выше 60о С. При этом мы используем энергию живого огня, таким образом, мы дополнительно добиваемся улучшения качества продукта. Печь на дровах нагревает воздух, который при подаче в камеру высушивает сырье. Так напиток заряжается огненной стихией.

       Также можно сушить иван чай инфракрасными тэнами, но тогда он подгорает и приобретает вкус «горелой газеты». В электросушилках такое подгорание так же происходит, что ухудшает целебны свойства напитка. В дополнении к этому, мы используем возобновляемый, экологически чистый ресурс – дрова, которых у нас в тайге предостаточно.

       

       Вкус, запах, цвет, целебные свойства русского чая зависят от многих технологических тонкостей, но основным можно считать душевность подхода.Только по настоящему любящий свое дело человек не допустит нарушений технологии и приготовит вкусный и полезный напиток. Наш чай делается руками жизнерадостных и позитивно настроенных людей, вкладывающих в него свои лучшие мысли и чаяния. Почувствуйте это. Попробуйте наш общий напиток.

       

       

       


      При сушении чая используется энергия живого огня. Вся солнечная сила, накопленная древесиной, передается чаю.

      Главной отличительной особенностью русского чая и является таящаяся в нём необычайная живительная сила. 

      Волшебство кипрей чая помогает всем людям, чьи помыслы чисты,
      восстановить силы и даже исполнять желания!

      Для этого наши предки использовали простой ритуал, который мы настоятельно рекомендуем Вам опробовать в кругу Вашей семьи. Особенно он понравится вашим детям:

      Перво-наперво подумайте о чём-то хорошем и приятном
      Поблагодарите мать-природу за её дар
      Улыбнитесь
      Возьмите в руки чашку чая
      Мысленно или шёпотом произнесите своё желание
      и
      Медленно сделайте глоток, несущий в себе теплоту,
      силу и заботу Русской земли.

      Поделиться
      1157
      0
      5 Октября, 2017
      Комментарии
      • Ваш комментарий будет первым
      Оставить комментарий
      Поделиться
      Выберите обязательные опции
      Быстрый заказ
      ДобрыйЗнакъ.РФ - Ярмарка добрых товаров

      ДобрыйЗнакъ.РФ

      Ярмарка добрых товаров © 2011-2025

      Популярные категории
      • Зерно-Бобовые. Семечки. Орехи
      • Живые Масла
      • Мёд и Пчелопродукты
      • Косметика
      • Травы, чаи
      • Посуда
      • БИОдобавки
      Информация
      • О магазине
      • Новости
      • Блог
      • Доставка и оплата
      • Обмен и возврат
      • Гарантия и сервис
      • Политика конфиденциальности
      Личный кабинет
      • Аккаунт
      • История заказов
      • Избранное
      • Сравнение
      • Подписка на новости
      • Подарочные сертификаты
      • Партнерская программа
      Наши контакты
      • +7 (495) 220-68-24
      Электронная почта
      info@nicemark.ru
      Адрес магазина
      МО, г. Одинцово, ул. Сосновая 24

      ПН-ПТ: 10:00 - 18:00
      СБ-ВС: Выходной

      ДобрыйЗнакъ.РФ - Ярмарка добрых товаров

      ДобрыйЗнакъ.РФ - Ярмарка добрых товаров © 2011 - 2025

      • whatsapp
      • telegram
      • vkontakte