Иван-чай ферментированный с ромашкой, на вес
Иван-чай — это превосходный напиток на каждый день как для физического здоровья человека, так и для душевного.
Можно долго описывать удивительные свойства Иван-чая с ромашкой. Даже если бы этот напиток не обладал таким количеством полезных свойств, он всё равно смог очаровать ценителей чая своим ароматом и вкусом. В дуэте с ромашкой кипрей усиливает свои свойства. Такой чай является естественным профилактическим и лечебным средством при проблемах с кишечником, желудком, печенью, желчевыводящими путями. Напиток помогает улучшить сон, снять раздражительность, расслабиться;
Цветы ромашки аптечной содержит органические кислоты: салициловую, яблочную, валерьяновую, никотиновую. Прекрасный антисептик.
Обладает противомикробными свойствами. Является прекрасным обезболивающим средством: от головных болей, как средство от вздутия живота, болей в желудке, конечностях и других.
В состав ромашки входит множество полезных микроэлементов, например такие, как медь, цинк и селен. Снимает воспаления и обладает успокоительным действием. И все благодаря сочетанию цинка и валерьяновой кислоте.
Ромашка аптечная благотворно влияет на нервную систему.
Обладает противоаллергическими свойствами. Благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт.
Обладает противовирусной активностью, поэтому напиток полезно применять как при гриппе, так и при профилактике ОРЗ.
Настой из цветов ромашки прекрасное жаропонижающее средство.
Способ приготовления: 1-2 ч.л. на 200 мл кипятка. Настаивать не менее 10-15 минут. За это время напиток расцветает душистым цветочно-травяным ароматом и дарит свой приятный, насыщенный вкус. Увеличение времени настаивания делает его ещё более насыщенным, усиливая его вкус и аромат. Можно заваривать более 3-х раз до полной вытяжки всех его полезных веществ.
10 ПОЛЕЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ ИВАН-ЧАЯ:
Флавоноиды (кверцетин и кемферол, оказывающие спазмолитическое желчегонное, мочегонное, а также антираковое действия).
2. Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием).
3. Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги).
4. Алкалоиды (способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими).
5. Хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ, помогает убивать раковые клетки).
6. Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая и выводит вредные вещества из организма).
7. Витамин А (оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток).
8. Витамин В (помогает осуществить многие жизненно важные биохимические реакции, участвует в обмене веществ, регулирует работу нервной системы, защищает слизистые оболочки).
9. Витамин С (в шесть раз больше, чем в лимоне).
10. Такие микроэлементы, как: железо, медь, марганец, никель, титан, молибден, бор и так далее.