Иван-чай ферментированный с рябиной, на вес
Иван-чай с рябиной - применяют в терапии гипертонии, рябина снижает давление и улучшает свертываемость крови,как средство, укрепляющее стенки капилляров, для снижения холестерина в крови.
По количеству каротина плоды рябины превосходят некоторые сорта моркови!
Полезен рябиновый иван чай при болезнях печени и почек, при простудных заболеваниях. Плоды обладают легкими потогонными, жаропонижающими свойствами.
Также Иван-чай с рябиной имеет следующие полезные свойства:
- Заряжает бодростью, а также восстанавливает силы.
- Выступает натуральным антидепрессантом.
- Нормализует кровяное давление.
- Помогает быстрее выздороветь при простуде.
- Устраняет воспаления в пищеварительном тракте.
- Очищает от токсинов и защищает от преждевременного старения.
- Помогает избавиться от мигрени.
- Способствует лечению болезней мочеполовой системы.
- Улучшает кроветворение и помогает при анемии.
- Предупреждает и лечит болезни печени.
- Укрепляет сердце.
- Благотворно влияет на состояние простаты.
- Улучшает состояние при сахарном диабете.
- Тормозит рост вредоносных микроорганизмов и грибков.
- Понижает уровень холестерина.
- Лечит весенний гиповитаминоз.
- Поддерживает в борьбе с опухолями.
Как заваривать Иван-чай: вкусовые качества иван-чая лучше всего проявляются, если его заваривать не кипятком, а горячей водой с температурой примерно 80 С. Если вы любите экспериментировать, попробуйте настоять ложку кипрея 10—15 минут в стакане горячего молока: получается очень вкусно, а благодаря молочному жиру чай отдает в напиток максимум ценных веществ.
10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО ИВАН-ЧАЙ:
1. Петр Александрович Бадмаев — лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной раз познал радость отцовства.
2. В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне.
3. В конце 1941 года вместо того, чтобы двигаться к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить экспериментальную лабораторию, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай.
4. Иван-чай можно заваривать до 3 раз без ущерба его вкусу и полезным свойствам.
5. Бодрит и успокаивает одновременно. От некрепкого Иван-чая вы почувствуете прилив сил и энергии, а концентрированный напиток способствует скорейшему расслаблению и крепкому сну.
6. Во времена Петра I Иван-чай занимал второе место по экспорту в Европу.
7. В народе Иван-чай называют: "универсальная домашняя аптечка", "эликсир жизни", "эликсир молодости".
8. На Руси считалось, что Иван-чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени.
9. Иван-чай содержит 69-71 полезных микроэлементов, что составляет 2/3 таблицы Менделеева.
10. 2 чашки Иван-чая способны снять похмельный синдром.