История Ритмико Биотех: все началось с дискуссии о биотехнологиях в России, в ходе которой сформулированы три тезиса, давшие старт компании Ритмико:
Биотехнологии имеют существенный потенциал в области здорового и спортивного питания, пищевых продуктов.
Для нас представляет интерес сектор FMCG, через который продукты биотехнологических переделов могут войти в повседневную жизнь людей.
Теория подтверждается через действие, а в нашем случае, через выпуск продуктов с биотехнологической основой.
Шел март 2013 года.
В качестве отправной точки выбран сегмент algae industry, культивирование пищевых водорослевых культур и создание на их основе продуктов переработки.
Базовым продуктом компании выбрана водоросль спирулина, любимая всеми участникам Ритмико.
В течении года был построен малый и большой опытные биореакторы, отлажена технология культивирования спирулины.
Внедрены ноу-хау, такие как импульсное освещение при выращивании, позволяющее отказаться от традиционного цикла день/ночь, улучшенный состав питательной среды, другие.
Уточнены гидродинамические параметры циркуляции водоросли в процессе роста.
На выходе был получен эффективный способ культивирования, позволяющий выращивать экологически чистый продукт со сбалансированным составам и полным набором полезных и ценных веществ, которыми обладает спирулина.
Первая спирулина собственного производства была поставлена на полки в феврале 2014 года.
В том же году технология культивирования была представлена на Иннопром, а наши разработки были отмечены дипломом Губернатора Свердловской области на конкурсе технологических проектов «Минута технославы”.
В 2016 году принято решение о запуске серии батончиков содержащих спирулину. Таким образом, была расширена ассортиментная линейка и спирулина стала доступна для людей в виде, готовом для немедленного употребления, в форме снека .
Параллельно было запущено производство макарон «Фузилли« со спирулиной.
Сегодня объемы производства не успевают за объемами продаж, и мы вынуждены завозить спирулину из Китая. Все спирулина спирулина проверяется в независимой, отечественной, аккредитованной лаборатории.
В Екатеринбурге мы сохранили реакторы для научно-исследовательских работ и апробирования новых методик культивирования спирулины.
Результаты нашей работы можете прочитать в журналах рекомендованных ВАК для публикации научных данных:
- Влияние спирулины на дрожжи в пивном сусле
- Функциональные энергетические батончики