Кокосовый САХАР (ORGANIC), на вес
Доступные опции
- Код товара: БИОдобавки
КОКОСОВЫЙ САХАР - это ОРГАНИЧЕСКИЙ сладкий продукт, обладает приятным карамельно-кокосовым вкусом. В отличие от других разновидностей сахара он не наносит вред организму. Активно применяется в кулинарии, добавляется в сиропы, кондитерские изделия, напитки. Насыщенность вкуса зависит от времени сбора и разновидности сырья. Кокосовый сахар не обладает таким ярко выраженным сладким вкусом, к которому мы привыкли, потребляя обычный сахар. Цвет сахара колеблется от светло-коричневого до темно-кофейного.
ПОЛЬЗА КОКОСОВОГО САХАРА:
- полностью органический продукт - в отличии от процесса производства обычного сахара де используют техногенные примеси, кокосовый сахар не обрабатывают химикатами.
- обладает низким гликемическим индексом, поэтому тем, кто придерживается здорового питания, но не может отказаться от сладкого, лучше отдать предпочтение именно кокосовому сахару, нежели обычному рафинаду.
- в состав входят витамины группы В, играющие значительную роль в клеточном метаболизме, и витамин С, необходимый для работы соединительной и костной ткани. В отличии кокосового - белый сахар практически не содержит витаминов, а тростниковый содержит только витамины группы В.
- содержит макро- и микроэлементы: железо (2,19 мг) (в 2 раза больше, чем в тростниковом!, калий (1,03 мг), магний (29,0 мг), кальций (6,0 мг), натрий (45,0 мг), фосфор (79,0 мг), цинк (2,12 мг) (в 10 раз больше, чем в тростниковом) .
- содержит инозитол (витаминоподобное вещество), который поддерживает работу нервной системы, мозга, почек, печени, поджелудочной железы, щитовидной железы, дольше сохраняя их функциональные возможности.
- в состав кокосового сахара входит инулин - пребиотик, питающий полезные бактерии в кишечнике. Этот элемент регулирует количество сахара в крови, что очень важно для диабетиков
- содержит полифенолы – антиоксиданты, помогающие организму человека противостоять негативному влиянию внешней среды, а также подавляют размножение раковых клеток, защищают кожу от ультрафиолета, участвуют в обезвреживании бактерий, замедляют старение.
При беременности
Кокосовый сахар полезен во время вынашивания ребенка. Употребление такого продукта снижает чувство голода, что защитит от набора лишнего веса. В таком сахаре содержатся витамины и полезные минералы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности не только организма матери, но и будущего малыша. В составе кокосового сахара имеется большое количество железа, которое защищает от развития железодефицитной анемии.При грудном вскармливании
В период лактации также рекомендуется употреблять кокосовый сахар. Он отличается более насыщенным составом по сравнению с обычным сахаром и несет большую пользу организму. Как известно, при кормлении грудью женщина должна пить теплый чай для стимулирования лактации. Поэтому кормящим женщинам полезно пить чай с добавлением кокосового сахара в первой половине дня, также его можно добавлять в выпечку и различные блюда, заменяя им обычный продукт.Блюдо на завтрак
К примеру, можно приготовить полезный завтрак. Следует высыпать овсяные хлопья на противень и поместить их в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20 минут для высушивания. К хлопьям можно добавить сухофрукты и орехи по вкусу. Хлопья следует перемешать, добавить к ним орешки, а затем посыпать кокосовым сахаром. После этого сушить еще в течение 15 минут. Далее выложить сушеные фрукты, к ним по желанию можно добавить еще и цукаты. Затем блюдо должно пробыть в духовке еще пять минут. По истечении этого времени ингредиенты необходимо достать из печи, оставить до полного остывания и расфасовать в емкости для дальнейшего хранения. Полученную смесь можно использовать как мюсли, добавив к ним молоко, йогурт или сок.