Масло кокосовое, из мякоти кокоса 0,25 л
Масло кокосовое, из мякоти кокоса 0,25 л

Масло кокосовое, из мякоти кокоса 0,25 л

На складе
Рейтинг:

На складе 500

500 р.


  • Код товара: Масло

О магазине
Доставка и оплата
Партнерская программа
Обмен и возврат
Масло кокосовое, из мякоти кокоса
 
Производство
 
Кокосовое масло получают из высушенной мякоти ореха кокосовой пальмы. Использование холодного отжима, позволяет получить обладающее самой высокой биологической и пищевой ценностью кокосовое масло.
 
Оздоравливающее действие кокосового масла, а также разнообразное косметическое его применение определяются прежде всего высокой концентрацией в этом растительном продукте насыщенных жирных кислот, таких как лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, каприновая, каприловая, стеариновая, на долю присутствия в составе кокосового масла полезной для сердечно-сосудистой системы и кожи мононенасыщенной жирной олеиновой кислоты приходится 6%. Незначительное содержание в кокосовом масле и полиненасыщенных жирных кислот линолевой Омега-6 кислоты и линоленовой Омега-3 кислоты, составляет около 0,5%.
 
Содержание полезных веществ
 
В состав кокосового масла входят также бетаины, этоксилаты жирных сложных эфиров, моноглицериды, полисорбаты, полиолы сложных эфиров, этаноламиды,  витамины (А, Е, B1, B2, B3, К и С), кальций, железо, фосфор и другие макро и микроэлементы.
 
Содержание лауриновой кислоты в кокосовом масле превышает 50%, в организме человека превращается в монолаурин – вещество, весьма эффективное в борьбе с различными патогенными вирусами, грибками и бактериями. Кроме того лауриновая кислота активизирует регенерацию кожи способствует ускорению заживлений повреждений кожного покрова.
 
Такой компонент масла кокоса как миристиновая жирная кислота способствует лучшему проникновению в кожу ингредиентов косметических средств, а также играет важную роль в стабилизации протеинов, используемых иммунной системой.
 
Олеиновая кислота входящая в состав кокосового масла способствует сохранению кожей влаги и восстановлению барьерных функций эпидермиса, аткивизирует «сжигание» жировых накоплений, препятствует накоплению в организме жира , а также это полезное вещество снижает содержание в крови холестерина, тем самым препятствуя развитию атеросклероза.
 
Содержащаяся в масле кокоса каприловая кислота способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса кожи и улучшает насыщение кожи кислородом.  Обладающая антибактериальным свойством и противогрибковым действием лауриновая и каприловая жирные кислоты усиливается каприновой килотой.
В кокосовом масле содержится большое количество полезных жиров; его получают из кокосов, в составе которых присутствуют среднецепочечные жирные кислоты. Это масло является популярным косметическим средством.
 
Кокосовое масло применяется для лечения и укрепления волос после окрашивания и химической завивки, останавливает выпадение волос. Рекомендуется пить кокосовое масло при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом бронхите. Оно смягчает, увлажняет, питает кожу, снимает раздражение. Самый безопасный способ снижения веса. Рекомендуется при нехватке кальция в организме.
 
Использование масла
 
Имеет довольно продолжительный срок хранения, из-за содержания жирных насыщенных кислот масло кокоса практически не подвергается окислению. Оно практически не вступает с воздухом в реакцию, поэтому остается пригодным в течение всего срока годности. Кокосовое масло также не потеряет вкусовых качеств и полезных свойств при нагревании до высоких температур, может использоваться для жарки и приготовления во фритюре, причем оно не стает канцерогенным. В приготовлении блюд кокосовым маслом можно заменить сливочное. Этот продукт используется для приготовления самых разнообразных горячих блюд: супов, макаронных изделий, овощных блюд, крупяных гарниров, соусов и горячих закусок. Его можно добавлять и выпечку и в кондитерские изделия . С кокосовым маслом приобретают приятный привкус  торты, творожные запеканки и оладьи, кексы, печенья,  сырники, блины. Выпечка сохраняет пышность и свежесть намного дольше . На кокосовом масле вы можете тушить овощи и готовить любые овощные рагу.  Приготовленный с этим маслом плов или рис, преобразится и будет необычным, утонченным блюдом. 
 

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Я прочитал Соглашение и согласен с условиями